沃保网

首页 > 保险指南 > 现在的90后到底该如何买保险?

现在的90后到底该如何买保险?

2020-08-19 分享到:

90后在职场上渐渐崭露头角,但工作和生活压力也随之而来,日渐加重。有些90后为了生活,长期伏案工作,经常熬夜加班,三餐不规律似乎是常态,隐隐作痛的胃、厚厚的黑眼圈和愈加抬升的发际线,无不在提醒着90后身体已经被透支。

于是,曾经肆意青春、奋力最求梦想的90后,越来越注重健康问题,端起保温杯,泡着枸杞迈入了养生行列。

而且有数据显示,有三成的90后五年内从未做过体检,但有将近80%的90后都买了保险。

有些90后表示,“我买保险只是想找到一点安全感。”他们买完后就直呼,“买完保险,我终于敢去做体检了。”

尤其是在这次疫情中,平时喊着“人间不值得”的年轻人,告诉了大家他们有多惜命。越来越多的90后默默地为自己和家人买好了保险。

现在的90后到底该如何买保险?

那么,手头不是那么富裕的90后,怎么给自己配置保险,才能获得满满的安全呢?

单身的90后遇到的风险多是疾病和意外,所以他们更需要的就是重疾险、百万医疗险和意外险了。

重疾险

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,可以说现在许多看似老年人才会得的重大疾病,逐渐开始“青睐”年轻人了。要知道越年轻身体会更健康,也更容易通过核保。已经开始步入30岁的90后,不趁着现在买好重疾险,等到之后再想买,可能就要查这个查那个,万一身体先出了什么问题,可就追悔莫及了。

医疗险

90后不敢看体检的很大原因是因为积蓄不多,生病住院的高昂医疗费对大部分月光族的90后而言,还是很有压力的。

而百万医疗险,费用不高,几百元就够,对预算有限的90后是很友好的,更重要的是它保额可以上百万,杠杆极高,可以大大降低年轻人的医疗压力。

而百万医疗险的健康告知是所有险种中最严格的,所以还是要趁早买。

意外险

意外险主要是防范各种意外伤害,是各个年龄段都建议购买的险种。

意外险保障单一,保费低保额高,性价比高,是很好选择的。

寿险

成家的90后,需要承担家庭责任,最担心的就是万一自己哪天倒下了,家里的大人小孩该怎么办?

所以除了以上险种,还需要考虑寿险。

寿险的杠杆也很高,但只在身故或者全残时才会理赔,所以一般来说定期寿险会更划算一些。

建议选择健康告知宽松、免责条款少、保费低保额高的定期寿险。

具体的保险方案还是要因人而异,如果想要了解适合自己的保险方案配置,可以多多询问小沃哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

河北 唐山  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卜bu凡 2021-06-09

终身寿险保额200万每年交多少钱?

根据年龄,缴费年限和交费方式,性别决定保费,中信保诚人寿国内唯一正部级央企的保险公司,基石恒利终身寿险,有效保额3.5复利至终身,我是中信保诚人寿的王军,很高兴能为您服务!  2021-06-10
毕经纬 2021-06-10

长期的医疗险推荐

中信保诚人寿中英合资,国内唯一正部级央企的保险公司,安逸百万医疗保险,保证续保20年写进合同里面,免费提供就医绿通和医疗垫付服务,网上投保,方便快捷,我是中信保诚人寿的王军,很高兴能为您服务!  2021-06-10
夏晓燕 2021-06-10

怎么给没出生的宝宝买保险

中信保诚人寿惠康至诚少儿版(预投保),孩子出生以后没有等待期可以直接转,详情请点击头像私聊,我是中信保诚人寿的王军,很高兴能为您服务!  2021-06-10
高先生 2021-06-07

我3年前买了一种华夏保险的重疾险叫华夏常青树,当时买的时候保险业务员也没让体检让签了一份健康告知,当时也没有什么症状也不知道有高血压,这种情况如果有保险合同的重大疾病保险公司会拒赔吗?

主要得看医院里面有没有你投保前的病历,还有去医院就诊的时候回答医生问题的时候也很重要。  2021-06-07
王女士 2021-06-07

请问下学校里买的人保一百块钱的幼儿保险,现在孩子摔伤,有赔吗

必须可以赔  2021-06-07
李伟超 2021-06-06

保险交了11年退保可以退多少

可以看一下保单里面的现金价值  2021-06-07
李富波 2021-06-06

儿童能单独买医疗保险吗

中信保诚人寿,所有的产品都可以单独购买  2021-06-07
叶萍 2021-06-04

2014年交保险到目前为止已经7、8年时间,期间没有出过险,上个月老公查出血糖超标住院一周,报销了2800多元,今天突然保险公司通知单方面中止合同,不予续保。如果说一出险就中止保险是否合理合法?

终止合同不是因为理赔,而是血糖问题引起的  2021-06-06
李永强 2021-06-06

狂犬疫苗意外险能报吗

可以报销  2021-06-06
李绍成 2021-06-06

儿童意外险多少钱

意外险都是很便宜的,100多块钱保障就挺全了  2021-06-06

更多 签单分享

老客户补充投保

春节前客户买了69万重疾险,半个月后享有了不用体检可以入安逸百万医疗保险的资格,客户原来在别的公司有百万医疗保险!但是看重了...

签单 214.0000 2021-03-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

196218个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196218个用户完善保障计划