沃保网

首页 > 保险指南 > 三岁儿童疾病保险该如何配置?

三岁儿童疾病保险该如何配置?

2020-08-19 分享到:

孩子是家庭的关键,是祖国的未来,家长们看着他们一点点的成长,但是成长的路途中是会有坎坷的,家长们不仅仅要伴随他们成长也同时要保护他们成长。尤其是在小孩子三岁之前的时候,更是弱弱小小的需要更多得保护才可以。

给孩子买保险现在已成为每位家长的第一意识,那么这么小的孩子该怎么买保险呢?

三岁儿童疾病保险该如何配置?

一、儿童的意外险

给孩子买保险,意外险优先。0-3岁的孩子发生意外的几率比成人大很多,虽然大的风险发生的概率很少,但是生活中难免会有磕磕碰碰的,医疗费用花销也不是一个小数目。所以对于儿童的意外保险除了意外身故,烧伤,伤残主险外,还有一些特殊的类型需要注意投保。

意外窒息:新生儿和小婴儿不会抬头或者不会翻身,母婴同睡一起,可能会有被子堵塞婴儿口鼻发生窒息;且母乳喂养时,孩子可能边吃边睡,乳房堵塞婴儿口鼻发生窒息;喂水喂食不当容易呛到发生窒息的情况都是可能有的。

意外溺水:溺水者中,最多的是少年儿童。有数据显示,我国1-4岁的儿童溺水事件排名意外事件第三。这些小孩子不是由于游泳溺水,多是不慎跌入水中。

药物中毒:儿童药物中毒主要由于两种原因引起,一是家长不了解儿童用药知识,自行滥用药物引起中毒;二是儿童误食药物引起中毒。1-3岁的幼儿好奇心强,可能会趁大人不注意误食药物,这一点是很需要防范的。

二、儿童的重大疾病保险

家长们不用以为孩子小就不会得重大疾病,0-3岁的小孩子身体免疫力低,对外界感染性的抵抗性弱。数据显示,中国小孩子十岁前生重大疾病的几率是万分之四左右。这个概率其实不算低哦,万一得了重大疾病,需要二三十万,没有保险家庭会有很大的负担,甚至有可能是毁灭性的打击。

如果发现及时,多数重大疾病都是有治愈的可能的,所以还是要有足够的费用来保障,儿童重疾险也是不二之选。投保儿童重疾险需注意保障内容,儿童常见的重大疾病仅仅有十多种,注意投保不要单单看产品保多少种疾病,而是要看都能保哪些疾病。

三、儿童的医疗险

很多1-3岁的小孩子由于照顾不周或者先天性健康不足,可能经常的住院生病,这种情况下通常会花费上千上万的住院看病费用,所以这份医疗保险很有必要。

市面上的医疗险有门诊住院双责任和仅有住院责任两种,主要是保费上的差别。大家尽量选择零免赔额、100%报销的,因为除掉社保报销,剩下部分不会太多。

小孩的保险相对简单,不管发生什么事,都有父母作可依靠的坚强后盾。为了他们更好的明天,作为父母,是不是最该先给自己上一份保险呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王军

河北 唐山  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卜bu凡 2021-06-09

终身寿险保额200万每年交多少钱?

根据年龄,缴费年限和交费方式,性别决定保费,中信保诚人寿国内唯一正部级央企的保险公司,基石恒利终身寿险,有效保额3.5复利至终身,我是中信保诚人寿的王军,很高兴能为您服务!  2021-06-10
毕经纬 2021-06-10

长期的医疗险推荐

中信保诚人寿中英合资,国内唯一正部级央企的保险公司,安逸百万医疗保险,保证续保20年写进合同里面,免费提供就医绿通和医疗垫付服务,网上投保,方便快捷,我是中信保诚人寿的王军,很高兴能为您服务!  2021-06-10
夏晓燕 2021-06-10

怎么给没出生的宝宝买保险

中信保诚人寿惠康至诚少儿版(预投保),孩子出生以后没有等待期可以直接转,详情请点击头像私聊,我是中信保诚人寿的王军,很高兴能为您服务!  2021-06-10
高先生 2021-06-07

我3年前买了一种华夏保险的重疾险叫华夏常青树,当时买的时候保险业务员也没让体检让签了一份健康告知,当时也没有什么症状也不知道有高血压,这种情况如果有保险合同的重大疾病保险公司会拒赔吗?

主要得看医院里面有没有你投保前的病历,还有去医院就诊的时候回答医生问题的时候也很重要。  2021-06-07
王女士 2021-06-07

请问下学校里买的人保一百块钱的幼儿保险,现在孩子摔伤,有赔吗

必须可以赔  2021-06-07
李伟超 2021-06-06

保险交了11年退保可以退多少

可以看一下保单里面的现金价值  2021-06-07
李富波 2021-06-06

儿童能单独买医疗保险吗

中信保诚人寿,所有的产品都可以单独购买  2021-06-07
叶萍 2021-06-04

2014年交保险到目前为止已经7、8年时间,期间没有出过险,上个月老公查出血糖超标住院一周,报销了2800多元,今天突然保险公司通知单方面中止合同,不予续保。如果说一出险就中止保险是否合理合法?

终止合同不是因为理赔,而是血糖问题引起的  2021-06-06
李永强 2021-06-06

狂犬疫苗意外险能报吗

可以报销  2021-06-06
李绍成 2021-06-06

儿童意外险多少钱

意外险都是很便宜的,100多块钱保障就挺全了  2021-06-06

更多 签单分享

老客户补充投保

春节前客户买了69万重疾险,半个月后享有了不用体检可以入安逸百万医疗保险的资格,客户原来在别的公司有百万医疗保险!但是看重了...

签单 214.0000 2021-03-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

196220个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196220个用户完善保障计划